Карта территориальных органов Ространснадзора

Центральный федеральный округ

Главная страница Новости Совет по безопасности полетов в формате видеоконференции на...

Совет по безопасности полетов в формате видеоконференции на тему «Анализ состояния безопасности полетов в авиапредприятиях и организациях гражданской авиации на территории деятельности Управления за первое полугодие 2020 года. Задачи по подготовке к выполнению и обеспечению полетов в осенне-зимний период 2020-2021 годов»

26 августа 2020 года сотрудники УГАН НОТБ УФО Ространснадзора, в рамках соглашения о взаимодействии с Уральским межрегиональным территориальным управлением воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта приняли участие в видеоконференции Совета по безопасности полетов Уральского МТУ Росавиации с целью профилактики нарушений обязательных требований воздушного законодательства организациями гражданской авиации, влияющих на безопасность полётов.

В видеоконференции приняли участие более 80 представителей авиапредприятий Уральского региона, а также представители Уральской транспортной прокуратуры и Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.

Основное внимание на Совете было уделено анализу выполнения решений Совета по безопасности полетов, рекомендаций комиссии по расследованию авиационных событий, анализу состояния безопасности полетов на территории деятельности, а также организации подготовки аэропортов с учетом соблюдения требований «Методических указаний по поэтапному выходу из режима противоэпидемических ограничений, при восстановлении авиапассажирских перевозок в гражданской авиации», организаций по техническому обслуживанию, аварийно-спасательных формирований, авиакомпаний к обеспечению и выполнению полетов в осенне-зимний период 2020-2021 года.

Заместитель начальника Управления В.И. Фонарев выступил на Совете с докладом на тему «Правоприменительная практика УГАН НОТБ УФО Ространснадзора за 7 месяцев 2020 года. Изменения в воздушном законодательстве». Особое внимание обратил на соблюдение авиакомпаниями требований Постановления Правительства РФ от 06.07.2020 № 991, в части касающейся обязанностей перевозчика по обеспечению приема уведомлений от пассажиров на сайте перевозчика в сети "Интернет" или другими способами предусмотренными правилами перевозчика, а также возврата   провозной платы до истечения трех лет с даты отправления рейса льготным категориям граждан.

Дата последнего изменения 11 сентября 2020 12:20