Карта территориальных органов Ространснадзора

Северо-Кавказский федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ

Сибирский федеральный округ

Уральский федеральный округ

Приволжский федеральный округ

Южный федеральный округ

Северо-Западный федеральный округ

Центральный федеральный округ

Центральный федеральный округ

Северо-Кавказский федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ

Сибирский федеральный округ

Уральский федеральный округ

Приволжский федеральный округ

Южный федеральный округ

Северо-Западный федеральный округ

Центральный федеральный округ

Главная страница Новости Начальник Управления государственного авиационного надзора и...

Начальник Управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Уральскому федеральному округу Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Сергей Викторович Фомин принял участие в совещании в Уральском следственном управлении на транспорте.

03 февраля 2021 года в г. Екатеринбурге, руководителем Уральского следственного управления на транспорте проведено межведомственное совещание с руководителями территориальных управлений контрольно-надзорных транспортных ведомств в Уральском федеральном округе, начальником Свердловской железной дороги, руководителями профильных ВУЗов – ректором Уральского государственного университета путей сообщения и директором института юстиции Уральского государственного юридического университет. Руководитель Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации Петр Геннадьевич Решетников выступил с инициативой введения в двух профильных ВУЗах города Екатеринбурга - Уральского государственного юридического университета и Уральского государственного университета путей сообщения специального учебного курса «Транспортное право».

Руководители контрольно-надзорных транспортных ведомств, участвовавшие в совещании, инициативу следственного управления поддержали и внесли предложение по предоставлению практических площадок для обучающихся.

Наличие хорошо подготовленных профильных специалистов, по мнению экспертов, позволит улучшить эффективность работы сотрудников и качество законотворческих инициатив в области транспортного права, а также повысит уровень контроля за транспортной безопасностью.

Как отмечается в пресс-релизе, институт транспортного права является совокупностью юридических (правовых) норм, которые регулируют самостоятельную группу транспортных отношений, таких как государственная собственность на транспорте, государственное управление отношениями в транспортной сфере, использование транспорта, организация транспортной деятельности, лицензирование в области транспорта, обеспечение безопасности в транспортной сфере.

По итогам совещания принято решение о создание рабочей группы для разработки профильного учебного курса «Транспортное право» для последующей его аккредитации и внедрения в учебные программы подготовки юристов и специалистов в транспортной сфере в профильных уральских вузах.

От Управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Уральскому федеральному округу Федеральной службы по надзору в сфере транспорта в работе совещания участвовали: начальник Управления Сергей Викторович Фомин, заместитель начальника Управления Владимир Иванович Фонарев, старший государственный инспектор отдела Управления Валентин Александрович Костовский.

Дата последнего изменения 5 февраля 2021 15:41